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Avocado Hummus ist eine köstliche Variante des klassischen Hummus. Die cremige Textur der reifen Avocado verleiht diesem Rezept eine besonders samtige Konsistenz und einen einzigartigen, frischen Geschmack. Perfekt als Dip oder als gesunde Beilage zu Fladenbrot oder Gemüse.

Zutaten für Avocado Hummus

Zutat Menge
Kichererbsen (aus der Dose) 1 Dose
Frische Avocados (reif) 2 Stück
Zitronensaft 1 EL
Olivenöl 3 EL
Sesampaste (Tahini) 2 EL
Knoblauchzehen (gepresst) 2 Stück
Salz 1/2 TL
Pfeffer 1/4 TL

Zubereitungsschritte

  1. Avocados vorbereiten:
    Die reifen Avocados schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
  2. Zutaten mixen:
    Die Kichererbsen abgießen und abspülen. Anschließend die Kichererbsen, Avocadowürfel, Zitronensaft, Olivenöl, Tahini, gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer in eine Küchenmaschine geben. Alles zu einer glatten, cremigen Masse pürieren.
  3. Servieren:
    Den fertigen Avocado-Hummus in eine Schüssel geben und mit frischem Fladenbrot, Gemüse oder gebratenen Champignons servieren.

Hinweis: Für dieses Rezept empfehle ich große Avocados mit einem Gewicht von ca. 250g pro Stück, um die perfekte Cremigkeit zu erzielen.